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お知らせ

2018年11月16日

「福正宗 丸福シリーズ」から、冬季限定の生酒が新登場。

「福正宗 丸福 冬 芳醇純米 生酒 しぼりたて」 11月2日(金)新発売のお知らせ

株式会社 福光屋(本社・金沢市)は、本年8月に新発売した「福正宗 丸福シリーズ」から、冬季限定の生酒「福正宗 丸福 冬 芳醇純米 生酒 しぼりたて」 を11月2日(金)に新発売いたしました。

フレッシュな旬の味を全国へ。
幸運の酒「福正宗」の冬季限定生酒。

加賀百万石の城下町として栄える食の都・金沢。福光屋の代表銘柄「福正宗」は、この地でもっとも愛され、日々の食事とともに親しまれている地酒です。
「福正宗 丸福 冬 芳醇純米 生酒 しぼりたて」は、活性化する生酒市場での販売拡大およびブランドのさらなる認知度向上を目指し、本年8月新発売の常温流通可能な純米生詰酒「福正宗 丸福シリーズ」とロゴマークを統一したデザインとしました。搾りたてのフレッシュな香味と芳醇な旨味をそのまま封じ込めた冬季限定の美味しさを全国のお客様にお届けします。

○デザイン

金沢の作家・故 能川冨美子氏の溌剌とした筆文字を中央に配置し、軽快な味わいと日常酒の親しみやすさを表現。肩ラベルには「福正宗(福+清酒)」を意味する「FORTUNE SAKE(フォーチュンサケ)」および「冬 WINTER」を表記し、インバウンド需要にも対応します。
透明フロストボトルとシルバーのラベルを採用することで、フレッシュな味わいと詰めたての臨場感も演出しています。

○ターゲット

・ 広域量販市場
・ 広域業務用市場
・ 生酒愛好家
・ インバウンド需要 など

商品仕様・特徴

商品名

福正宗 丸福 冬 芳醇純米 生酒 しぼりたて

特徴

契約栽培した良質の酒米と霊峰白山から百年の時をかけて酒蔵に辿り着く清冽な仕込み水「百年水」を使用し、伝統の技で丹念に仕込みました。搾りたてのフレッシュな香味と芳醇な旨味をそのまま封じ込めた冬限定の美味しさです。

原材料名

米、米麹(国産米100%使用) 契約栽培米・特別栽培米使用(麹米)

精米歩合

70%

アルコール分

16度

日本酒度

+3

酸度

1.5

飲み方

ロック◎ 冷やす◎ 常温◯

相性の良い料理

冬が旬の食材や鍋料理、海鮮丼、牡蠣鍋、茹で蟹、クラムチャウダー、蒸し鶏など

容量

720㎖

価格

1,200円 (参考小売価格・税抜)

流通温度

【要冷蔵】 冷蔵庫で保管し、開封後はお早めにお召し上がりください。

発売日

2018年11月2日(金)

販売店

一部の酒販店、百貨店、スーパー、
自社直営各店(サケショップ福光屋 金沢店・玉川店・東京ミッドタウン店・丸の内店、福光屋 松屋銀座店・ひがし)、
自社通販(福光屋オンラインショップ)

「福正宗 丸福シリーズ」
(常温流通可能 純米生詰酒・通年販売)

「福正宗 爽快純米 生詰」

軽やかな旨味、クリアな味わい。さらりと飲める日常酒。

「福正宗 純米辛口 生詰」

芳醇な旨味、ドライな味わい。キリリと飲める日常酒。

「福正宗 山廃純米 生詰」

熟成した旨味、酸味のある味わい。しっかり飲める山廃純米。

「福正宗 純米吟醸 生詰」

やさしい旨味、繊細な味わい。ふわりと香る純米吟醸。

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