HOME > TOPICS

TOPICS

【蔵人が解説!】《冬の季節酒 第3弾》加賀鳶 山廃純米 超辛口 無濾過・生

日本酒度+12までキレた超辛口ですが、 山廃ならではのコクとすっきりした旨味を感じさせる仕上がり。杜氏の板谷による味わいの特長や、料理とのペアリングの解説の他、山廃酒が美味しい理由を、酛屋の三上が解説します。

もっと詳しく

【杜氏が解説!】《冬の季節酒 第2弾》加賀鳶 純米大吟醸 にごり酒・生

加賀鳶らしい、すっきり飲める辛口タイプのにごり酒。突き破精麹とF6酵母の健全な発酵により、日本酒度+9の辛口に仕上がりました。 辛口に仕上がったことで、料理との相性も一層広がります。 にごり酒独特の口当たりで、辛口が苦手な方にもおすすめの1本です。

もっと詳しく

冬のじわもん酒肴便

金沢の伝統の発酵食「かぶら寿し・大根寿し」に、「加賀鳶」冬季限定酒と「黒帯」をセットにしました。冬のお晩酌におすすめです。

もっと詳しく

スペシャルサンクスキャンペーン

今年一年のご愛顧に感謝して、福光屋の化粧品を特別価格でご用意いたしました。

もっと詳しく

【杜氏が解説!】《冬の季節酒 第1弾》加賀鳶 極寒純米 無濾過・生

低温下でじっくり醪を仕込み、完熟醗酵させて、味わいと香りの最もバランスのよい部分「中汲み」だけを取り分けました。今期ならではの造りのこだわりや味わいの特徴、料理とのペアリングについて、動画で解説します。

もっと詳しく

女優・村川絵梨さんプロデュース「えりごのみ 104 純米大吟醸」

唎酒師の資格を持つ女優・村川絵梨さんが約1年の開発期間をかけて“えりごのみ”したスペシャルな日本酒が完成しました。華やかでフルーティーな吟醸香と洗練された上品さのある味わいです。

もっと詳しく

【蔵出!!】加賀鳶 山廃純米吟醸 冷やおろし | 杜氏が語る今年の出来栄え(YouTube)

今年は、山廃ならではのたっぷりとした旨味と立体感、 吟醸ならではの華やかで品のよい香り、 加賀鳶らしい、スパッとした切れ味の一本に仕上がりました。旬の味覚とともに、福光屋唯一の“山廃吟醸”の奥深さ、季節酒の醍醐味を堪能していただきたいと思います。

もっと詳しく

【夏季限定】福正宗 酒歳時記 夏やすみ 爽涼微発泡

酒米の最高峰「山田錦」のみを使用した純米大吟醸に炭酸ガスを封じ込めた、夏季限定の生酒です。軽快な味わいと爽快なのどごし、華やかな香りが特長です。ハンモックに心地よく身を委ねるイルカが描かれたアートラベル。画家・牧野伊三夫氏の描き下ろしです。

もっと詳しく

夏のダメージ集中ケア
キャンペーン

2020年7月7日(火)〜8月31日(月)

お米の醗酵から生まれたコメ発酵液「FRS-01」を高配合した、 夏の保湿ケアに最適なセットです。

もっと詳しく

父の日の贈り物

6月21日は父の日。感謝の気持ちを込めて、よいお酒、よい時間を贈りませんか。送料無料のオリジナルアイテムもご用意しています。

もっと詳しく

1 2 3 4 5 6 13