商品情報
BRANDS
福光屋の酒造り
PHILOSOPHY
直営店
SHOPS
お知らせ
INFORMATION
採用情報
RECRUIT
会社概要
COMPANY
お問い合わせ
CONTACT
通信販売
能登の自然豊かな大地に育まれた、プレミアム能登豚 豚輝を原料にして製造された特製の「パテドカンパーニュ」と、国産鶏の「レバーパテ」に、ひと夏を越しまろやかに熟成されたおすすめの秋限定酒のセットです。
もっと詳しく
2024年10月29日(火)
日常生活で感じる「健康あるある」についてディスカッションを行い、生活者のニーズから新商品を企画するワークショップです。
2024年10月24日(木)〜11月4日(月・振休)
SAKE SHOP 福光屋 東京ミッドタウン店
2024年7月25日(木)
SAKE SHOP 福光屋 金沢店
2024年4月17日(水)
2024年3月20日(水・祝)~4月7日(日)
華やかな吟醸香と春霞を思わせるやわらかな風合い、ふくらみのある豊かな味わいは、旬の食材を引き立てます。麗らかな陽気に誘われた桜文鳥が桜花と戯れ、春の喜びを囀(さえず)る様子が描かれた春季限定のアートラベルでお届けします。
丹念に醸した純米大吟醸、長期熟成酒、本格米焼酎の豊かな風味を相性のよいチョコレートに合わせた、純米蔵・福光屋ならではの「酒蔵のチョコレート」をご用意いたしました。さまざまな形と味わいで、大人のための魅惑のペアリングをお楽しみください。
1年の節目に最上級の日本酒を。ギフトにもおすすめの日本酒の他、調味料や発酵飲料を厳選しました。
金沢を代表する料亭 「日本料理 銭屋」にて 秘伝のタレで造る 絶品の合鴨ロースと、 自慢の味噌で漬け込んだ 能登豚みそ漬に、 福光屋の季節酒を併せ 完全予約制の限定セットで お届けいたします。
TOPICS
メディア掲載情報
試飲販売スケジュール