HOME > お知らせ > PRESS RELEASE > 「お父さん日本一」5月14日(月)より販売開始

お知らせ

2018年5月7日

父の日限定 純米大吟醸・特別純米 菰冠・八年熟成 本格米焼酎

「お父さん日本一」5月14日(月)より販売開始

今年も福光屋の直営店と直営オンラインショップを中心に、6月17日(日)の父の日に向け、「お父さん 日本一」のメッセージを配した数量限定の純米大吟醸、特別純米菰冠、八年熟成本格米焼酎などを発売いたします。4月25日(水)より、オンラインショップにて特典付き先行予約を開始、5月14日(月)より、店頭販売および発送を開始いたします。

パンフレットのダウンロードはこちら

商品ラインナップ

【1】純米大吟醸「お父さん 日本一」
720ml 3,800円(税別/桐箱入)

◎契約農家と特別栽培した酒米の最高峰「山田錦」を100%使用
◎豊かな吟醸香とキレのある味わい
◎富士山を背景に「お父さん日本一」のメッセージを配した数量限定ラベル

原材料名:米、米麹(全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産))
精米歩合:50%  アルコール度:16度
日本酒度:+4  酸度:1.7
飲み方:冷やす◎ 常温○

【2】特別純米 菰冠(こもかぶり)「お父さん 日本一」
1,800ml 5,500円(税別/化粧箱入)

◎冷やから燗までお好みの温度帯で楽しめる辛口の純米酒
◎幅広い料理と相性がよい、キレのある味わい
◎富士山を背景に「お父さん日本一」のメッセージを配した数量限定ラベル

原材料名:米、米麹(全量契約栽培米・酒造好適米使用(麹米)国産米100%使用)
精米歩合:70%  アルコール度:14度
飲み方:冷やす◎ 常温◎ お燗◎

【3】八年熟成 本格米焼酎「お父さん 日本一」
720ml 3,500円(税別/化粧箱入)

◎日本酒の醸造技術を生かした本格米焼酎を8年間熟成
◎酒米の最高峰「山田錦」から醸し出される吟醸香と熟成による深くまろやかな味わい
◎富士山を背景に「お父さん日本一」のメッセージを配した数量限定ラベル

原材料名:米、大吟醸酒粕(全量契約栽培米・酒造好適米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産))
アルコール度:25度

◎上記商品3点は一例です。
◎飲み比べに最適なちょいボトル(180ml)の詰め合わせや厳選した酒器や酒肴を組み合わせたギフトセットなども取り揃えます。
◎父の日パンフレットはこちら

販売期間

2018年5月14日(月)〜6月下旬
※在庫が無くなり次第順次終了予定

販売店

■自社直営各店
サケショップ福光屋 金沢店・玉川店・東京ミッドタウン店・丸の内店・福光屋 松屋銀座店・福光屋ひがし
https://www.fukumitsuya.co.jp/sake-shop/
※「福光屋 ひがし」では一部商品のみ販売

 

■福光屋オンラインショップ(通信販売)
http://www.fukumitsuya.com
※発送開始:5月14日(月)
※6月12日(火)までの受付にて、6月17日(日)の父の日までにお届けいたします

 

■一部の酒販店・ネット通販

 

ここに掲載されている情報は、発表日時点の情報です。
閲覧日に情報が異なる可能性がございますので、 あらかじめご了承ください。

本プレスリリースに関するご質問・お問合せ

株式会社 福光屋 企画広報室
TEL:076-223-1173(平日 9:00~17:00)
FAX:076-223-1174

商品に関するご質問・お問合せ

お取扱い各店へ直接お問い合わせください。