TEL 076-261-1161 (ジャルダン ポール・ボキューズ)
予約サイト(tablecheck)
お知らせ
2025年12月4日
ジャルダン ポール・ボキューズ × シャトー・シノン × 福光屋
TRUFFE×SAKE PAIRING GALA DINNER 1月25日(日)開催のお知らせ
フランス産の最高級トリュフを贅沢につかった特別メニューと福光屋のプレミアムラインの日本酒をお楽しみいただく、一夜限りのペアリングディナーを開催いたします。ジャルダン ポール・ボキューズ 星野晃彦シェフの料理に合わせてシャトー・シノン 辻健一ソムリエが厳選した日本酒を1皿1酒のスタイルでご提供します。
| 日時 | 2026年1月25日(日) 17:30受付 18:00開宴 |
|---|---|
| 料金 | お1人様 ¥40,000(税込) *上記料金には、料理・日本酒5種またはノンアルコール・サービス料が含まれます。 |
| 会場 | ジャルダン ポール・ボキューズ |
ご予約
ジャルダン ポール・ボキューズ
「ポール・ボキューズ」リヨン本店から受け継がれるスペシャリテに加え、石川県の海と大地の恵みを活かして考案された季節感あふれるフランス料理を提供。トラディショナルをベースに食材づかいや盛り付けに新しさが光る料理に定評がある。金沢きってのグランメゾンとして優雅なひとときを演出する。
辻 健一
ワインバー「シャトー・シノン」オーナー、ワインスクール「ル・サロン・ド・シノン」主宰、(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・エクセレンス、日本ソムリエ協会 理事。
ワインや日本酒をはじめ、酒・食に関する様々な資格を持ち、コンペティションでも数々の賞を受賞。柔軟で多彩な解説やペアリング技術が高く評価され、国内外で酒・食文化を広めるアドバイザー活動も行っている。
福光屋
2025年に創業400年を迎えた金沢で最も長い歴史をもつ酒蔵。代表銘柄「加賀鳶」「黒帯」をはじめ1959年から研究に取り組む日本酒の長期熟成でも知られる。2001年に万石単位の生産量をもつ酒蔵として国内初の純米蔵となった。有機栽培米を使用した有機純米酒の醸造にも力を注いでいる。