ホーム > 福光屋の食品 > ANP71

ANP71

ノンアレルゲン*で、添加物も不使用。

良質の契約栽培米を、植物性乳酸菌「ANP7-1株」と糀で醗酵させたヨーグルト風味飲料です。食品添加物、牛乳や大豆などのアレルゲンを含む食品は一切不使用*。アレルギーの方も安心です。必須アミノ酸やブドウ糖などの栄養素も豊富に含み、毎日の健康習慣にお役立ていただけます。

健康維持効果のある乳酸菌を使用。

  • 植物性乳酸菌「ANP7-1株」は、石川県の伝統醗酵食品から取り出した300種類以上の乳酸菌の中で健康維持効果があることが解明されたものです。
  • ◎契約栽培酒造好適米100%使用(国産)
    ◎植物性乳酸菌1,500億個以上(殺菌・1本150mlあたり)
  • *食品衛生法で表示が義務付けられた7品目アレルゲン(えび、かに、小麦、そば、乳製品、卵、落花生)と、表示が推奨されている20品目アレルゲン(あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)の合計27品目アレルゲンを使用していないことを意味します。

  • 開発担当機関:株式会社福光屋、石川県立大学、金沢大学、石川県工業試験場
    文部科学省「地域イノベーション戦略支援プログラム(都市エリア型)」成果品
    「いしかわ次世代産業創造ファンド事業」成果品
  • ANP71 特許出願中(石川県立大学、金沢大学)