こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2021.7.8.
2020酒造年度の酒造りが無事に終了した蔵人たちの休息も束の間。水田の緑眩い梅雨入り前の6月某日、蔵人と生産担当、営業担当、広報担...
2021.7.7.

2021年7月7日(水)―7月31日(土)

SAKE SHOP 福光屋 東京ミッドタウン店

2021.7.6.
金沢のグランメゾン、ジャルダン ポール・ボキューズの藤久周悟シェフに夏のまかない肴を習いました。“日本酒はフランス料理によく合う”...
2021.6.28.
福光屋のフリーペーパー『こめから』7/8月号が仕上がりました! 表紙には金沢きってのグランメゾン、ポール・ボキューズ金沢のシェフに...
2021.6.4.
福光屋が発売する日本酒のなかで唯一、年4回の蔵出しごとにラベルが変わる「福正宗 酒歳時記」シリーズ。1986年の発売以来、35年間...
2021.6.4.
食欲がわかない、軽くてさっぱりしたものが食べたい、暑さで疲れ気味……。こんなときに加熱調理不要、簡単に作ることができる野菜たっぷり...
2021.5.12.
金沢の地酒として親しまれている「加賀鳶」に新しいお酒が加わりました。大自然の緑をイメージさせるグリーンのボトルに、ORGANICの...
2021.5.10.
「酒造りの仕事は洗濯だらけ、掃除ばかり」という杜氏。酒造りには、洗米用の米袋、麹を包む麻布、拭き上げ用布、醪を搾る際の酒袋など、と...
2021.4.28.
日本酒の季節もまた一つ巡り、夏酒のシーズンが到来しました。さっぱりした飲み口で、フレッシュな旨味、心地よいキレが楽しめるのが夏の加...