こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2021.3.2.

2021年3月12日(金)―28日(日)

東京ミッドタウン店

2021.2.26.
フリーペーパー『こめから』2021年3/4月号が仕上りました。酒蔵・壽蔵からお届けする酒造りのこだわり、寒仕込みの季節限定酒やお酒...
2021.2.25.
春のうららかな昼下がりに、できれば屋外で軽いおつまみと楽しみたい香りと味わい。2月24日に発売された「福正宗 酒歳時記 春吟醸」は...
2021.2.24.
近ごろ、酒粕を使ったメニューが人気を集めています。福光屋でも、昔ながらの粕汁や粕漬けだけでなく、酒粕とクリームチーズを合わせたディ...
2021.2.16.

2021年2月19日(金)〜21日(日) ※開催延期

福光屋ひがし

2021.1.15.
代表銘柄「加賀鳶」の中から季節に合う1本を選び、金沢の旬の食材、金沢の料理人らしい感性豊かな肴と合わせる上質なお晩酌レシピ企画。ゆ...
2021.1.13.
多くの職人仕事がそうであるように、酒造りの日々も地道な名も無き仕事の積み重ねで成り立っています。「拭き上げ」もその一つです。...
2021.1.12.
直営店にご来店のお客さま、オンラインショップの会員さまにお配りしている『こめから』。お酒の情報はもちろん、酒造りのこだわりやお料理...
2020.12.15.
1日の始まりと終わりに、醗酵の恵みが心地いい 尾崎 華さん(北欧家具 phono オーナー)...
2020.12.15.
一段と寒さが厳しくなって、熱々の鍋料理、煮込み料理を食べたくなる季節。身体を温める「酒粕」を使った、新しいレシピをご紹介します。...
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 42