こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2021.6.4.
福光屋が発売する日本酒のなかで唯一、年4回の蔵出しごとにラベルが変わる「福正宗 酒歳時記」シリーズ。1986年の発売以来、35年間...
2021.6.4.
食欲がわかない、軽くてさっぱりしたものが食べたい、暑さで疲れ気味……。こんなときに加熱調理不要、簡単に作ることができる野菜たっぷり...
2021.5.12.
金沢の地酒として親しまれている「加賀鳶」に新しいお酒が加わりました。大自然の緑をイメージさせるグリーンのボトルに、ORGANICの...
2021.5.10.
「酒造りの仕事は洗濯だらけ、掃除ばかり」という杜氏。酒造りには、洗米用の米袋、麹を包む麻布、拭き上げ用布、醪を搾る際の酒袋など、と...
2021.4.28.
日本酒の季節もまた一つ巡り、夏酒のシーズンが到来しました。さっぱりした飲み口で、フレッシュな旨味、心地よいキレが楽しめるのが夏の加...
2021.4.26.
福光屋のフリーペーパー『こめから』5/6月号・父の日特集号が仕上がりました! 2021年父の日特別ラベルでお届けする、“お父さんの...
2021.4.13.
体が求めるものに素直に。内外美容のマイルールです。田村 星都さん(九谷毛筆細字 陶窯田村4代目)...
2021.4.7.
春はお肌にとっても芽吹きの季節です。冬の停滞期から代謝が活発になるという内側からの変化に加えて、花粉やほこり、マスク荒れなどの外的...
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