vol.66 ようこそ冬の福光屋・金沢へ | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2024年1・2月号 vol.66

大人の愉しみ、冬の日本酒ショコラ

酒造りの様子や、日本酒、発酵飲料、化粧品の情報をお届けする福光屋のフリーペーパー『こめから』。2024年1/2月号をお届けいたします!
今号の特集は“日本酒ショコラ”。福光屋の純米大吟醸酒、長期熟成酒や本格米焼酎を使ったさまざまなチョコレートを詳しくご紹介するとともに、日本酒好きにも、チョコレート好きにも新しい世界を楽しんでいただこうと、日本酒とチョコレートのペアリングを考えてみました。季節限定酒の蔵出し情報をはじめ、健康と美容に役立つ4つのコラム連載も新たにスタート。発酵飲料レシピ、腸活にまつわるドクターのアドバイス、オーガニック基礎化粧品「フレナバ」の使いこなし、ショップスタッフの“推し酒”紹介を掲載しています。ぜひお手にとってご覧ください。

Contents
【最旬!日本酒トピックス】加賀鳶・季節限定酒の蔵出しが続きます!
【連載】金沢の名料理人が教えるとっておき「鰊と冬野菜の糀漬け」
【特集】お酒好き&甘党のショップスタッフが厳選!チョコレート×日本酒ペアリング
【コラム】
カラダに嬉しいドリンクアレンジ「バテン ホットジンジャー」
今月の推し酒「黒帯 悠々 特別純米」「FROM THE CELLAR 貴醸酒 醸造年度2006年」
発酵Well-Being「腸内環境と脳の関係」
フレナバ+αのスポットケア「オイルで耳&リンパマッサージ」
直営店・オンラインショップニュース