醗酵美通信 vol.62 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

醗酵美通信

HACCOBI TSUSHIN

醗酵美通信

vol.62

酒蔵のスキンケアアイテムや発酵食品・飲料を季節のトピックスとともにお伝えする福光屋の会報誌『醗酵美通信』。2023年秋冬号では、ホリスティックビューティーの提唱者である皮膚科医の山﨑まいこ先生に腸活と素肌の健康にまつわる最新トピックスをお伺いしました。生活習慣や食事の見直しで、身体の内側を整えることの大切さを教えていただきます。
発酵レシピでは、人気料理家・ワタナベマキさんの「福みりん」を使った料理を2種をご紹介。さらに、日本酒の科学から生まれた発酵コスメ「アミノリセ」誕生20周年の節目に、人気№1アイテムのローションを詳しく解説。米と発酵のチカラで生き生きと過ごすためのトピックスを1冊に詰め込みました!

Contents
P02 FOCUS ON COVER / 金沢に暮らすあの人のスキンケアライフ
P03 山﨑まいこ先生が解説 “内外美容”最新トピックス!
P07 アミノリセ誕生20周年 美肌を醸す、発酵アミノ酸
P09 美と健康に“効く”レシピ 料理家・ワタナベマキさんの「福みりんレシピ」