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2018.4.19.
平成29酒造年度「金沢国税局酒類鑑評会」の「吟醸の部」において、福光屋が優等賞を受賞しました。金沢国税局酒類鑑評会は「吟醸の部」、...
2018.4.11.
2018年2月に発売された「ITAYA」は、老舗酒蔵の挑戦ともいえる新しいシリーズです。スタイリッシュなボトルデザインに、福光屋の...
2018.4.11.
SAKE SHOP 福光屋 丸の内店で期間限定「いりこウイーク」を開催いたします。香川のいりこ商店「やまくに」さんの人気商品が揃い...
2018.4.10.
洋の東西、「塩」は酒の甘味や旨味を引き立てる最高のパートナー。究極のアテである この命題を、料理家 たかはしよしこさんのセレクトで...
2018.4.5.
糀甘酒と酒粕甘酒の違いをご存じですか? 本味醂とみりん風調味料の違いはいかがでしょうか? “醗酵”ブームが定着した今、「もっと詳し...
2018.4.4.
華やかな色絵と染付の濃淡が美しい九谷は、幕末から明治の職人の手によるものと、後世の作家ものを蒐めました。 酒宴や茶会で使い継がれて...
2018.4.3.
金沢に料理家・たかはしよしこさんがやってきます!4月19日(木)から玉川店にて始まる「酒には塩があればいい2」のプレイベントを、福...
2018.3.28.
最新スキンケアアイテム「コメラボ 日本酒酵母エキス原液」の発売から約5か月。独自開発した日本酒酵母<FT15>の美容成分をシンプル...
2018.3.26.
糀甘酒と酒粕甘酒の違いをご存じですか? 本味醂とみりん風調味料の違いはいかがでしょうか? “醗酵”ブームが定着した今、「もっと詳し...
2018.3.21.
丁寧に作られた本物の食材・食品を、ほんの少しでも日々の生活に取り入れることの喜びと安心を。新生活の始まりの季節、酒蔵・福光屋の醗酵...