こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2017.9.22.
ほのかな甘味と豊かな風味を味わえる「こぼれ梅」を生地に混ぜ込みました。お酒のおつまみにも、おやつにもなる食感豊かな一品です。...
2017.9.15.
厳しい夏の暑さもひと段落して秋の気配が感じられると、急にお肌の具合が気になるものです。ひと夏を越えたお肌は、体と同じようにじつは「...
2017.9.8.
じゃがいもとライスミルクで作る、やさしい甘味の簡単スープ。季節によって、温・冷のアレンジで楽しめるシンプルレシピです。...
2017.9.8.
秋の訪れを感じると、ほっと気が緩むと同時に体やお肌の疲れや不調を感じてしまいがち。季節の変わり目と重なって風邪をひきやすい時期でも...
2017.9.8.
日本の四季を彩る風景・風物を、独特の筆致で描いたアートラベルが目を引く「福正宗 酒歳時記」シリーズ。年4回の描き下ろしを手がけるの...
2017.9.7.
全国の酒蔵から「冷やおろし」が蔵出しされる初秋。日本酒好きが待ち望んだ季節がようやく到来しました。「冷やおろし」とは、...
2017.9.6.
話題の糀甘酒を使ったグリーンカレー。カレー屋さんに習った、基本の香辛料+糀甘酒1袋でルーを作る簡単レシピです。...
2017.8.24.
京都で独自のセンスが光る人気の雑貨店Kitとの企画展を開催いたします。 その名は「コップサケ」-planning by Kit...
2017.8.24.
古来中国では、奇数は縁起のよい陽数と考えられ、もっとも大きな陽数が重なる九月九日を“陽が重なる”と書いて「重陽」としました。五節句...
2017.8.23.
古来中国では、奇数は縁起のよい陽数と考え、もっとも大きな陽数が重なる九月九日を 陽が重なると書いて「重陽」としました。五節句の一つ...