こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2017.10.25.
ガラス粉の柔和な色を重ね、表情豊かに草花や幾何学模様を描く大室桃生さん。今年は、シャープで艶やかな新作を披露してくださいます。...
2017.10.24.
福光屋の醸造を司る壽蔵では、今季最初の新酒がいよいよ蔵出しのときを迎えます。...
2017.10.23.
自分たちの生活に 必要なものを作ると安藤さんは云う...
2017.10.20.
4回目を迎えるビストロユイガでの「チーズと日本酒のマリアージュイベント」。今回は、期間限定製造のモン・ドールをはじめ、シュバリエ・...
2017.10.16.
加賀藩の政策の一つとして「東のくるわ」が誕生したのは江戸時代・文政3(1820)年のこと。現在は「ひがし茶屋街」と呼ばれ、国の重要...
2017.10.11.
ずいぶん前から気に入って続けているハンドケアがあります。仕事柄さまざまなハンドケア用品に出会いますが、個人的に美白と保湿効果を感じ...
2017.10.6.
牛乳・砂糖を使わず、糀甘酒で作った食事マフィンをご紹介します。じゃがいも+ベーコン入りで、朝食やランチにも。...
2017.10.3.
新商品「コメラボ 日本酒酵母エキス原液」の発売を記念して、進化し続ける「酒蔵の醗酵美」を体験していただくイベントを開催いたします。...
2017.9.27.
美容家・山本浩未さんが、夏を乗り越えたダメージ肌へのスペシャルケアをご紹介。毎日の健康習慣にオススメしたい乳酸醗酵ドリンク「ANP...
2017.9.26.
金沢の人気骨董店「きりゅう」の店主・桐生洋子さんが、独自のセンスで時間をかけてセレクトした九谷焼から金沢・輪島の漆器など、金沢なら...