こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2018.6.16.
食の多様化や国際化が進む中、日本酒の新たな魅力発信と豊かな食文化をご提案したいという想いから2011年より国内外で50回以上にのぼ...
2018.6.13.
今年も開催!ごはんを作ることと食べること、それにハワイを旅することをライフワークとし、執筆、編集活動をしているフリーライター&編集...
2018.6.13.
日本酒生まれの化粧水。お米と醗酵のチカラ、美容成分をお肌へ。 オーガニックやナチュラル、無添加などの言葉に溢れ、主成分も薬草やハー...
2018.6.12.
「凉しげなもの」と題する石井すみ子さんの企画展は2回目となります。今回は5月に窯出しされたばかりの石井直人さんの新作とともに、すみ...
2018.6.12.
奥能登、珠洲の湯宿「さか本」の主人、 坂本新一郎さんがつくる料理で 福光屋の黒帯を楽しむ会を開催します。...
2018.6.8.
酒蔵から四季の便りとして、年4回をお届けする「福正宗 酒歳時記」シリーズ。夏季限定酒「夏やすみ」が6月8日に発売されました。画家・...
2018.6.5.
福光屋の自然派化粧品、醗酵食品の旬のトピックスや簡単レシピを一冊にまとめた醗酵美通信の夏号が発行されました。夏は肌ストレスの最も多...
2018.6.1.
今年3月に行われた「金沢国税局酒類鑑評会」の吟醸の部において優等賞に選ばれた福光屋の純米大吟醸を、受賞記念として数量限定発売します...
2018.5.30.
お酒を贈るということは、心豊かな時を贈るということ。くつろぎ、語らい、口福の時間……。お酒を傍らに、そんな至福のひとときを贈ること...
2018.5.28.
すべての米を蒸し終える「甑倒し」(こしきだおし)から約一か月。福光屋・壽蔵はめでたく「皆造」(かいぞう)を迎えました。皆造とは、文...