こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2020.1.17.
“冬バテ”という言葉をご存じですか? 暑さが原因で体調不良に陥る夏バテと同じように、冬バテとは寒さによる全身の不調・不快感のこと。...
2019.12.30.
家々の玄関にお正月飾りが据えられ、今年も残すところ1日。福光屋の醸造蔵・壽蔵には大晦日はもちろん、元日やお正月の休暇はありません。...
2019.12.29.
酒造りの多様な技で、個性溢れる味わいを楽しめる福光屋の代表銘柄「加賀鳶」。通年販売する加賀鳶の定番酒に、初めての生酒が登場しました...
2019.12.28.
世界中のシェフやソムリエが日本酒を高く評価する昨今、福光屋では様々な料理とのマッチングを発信したいという想いから、金沢の人気レスト...
2019.12.25.
清酒酵母でお肌のコラーゲン密度がアップ。年末の肌疲れをリセット!...
2019.12.25.
新酒が次々に搾られ、蔵出し最盛期を迎えています。今号では、福光屋の令和元年醸造の新酒を、香りと味わいのマトリクスでご紹介。一括りに...
2019.12.25.
金沢のフランス料理店「東山ロベールデュマ」と純米蔵「福光屋」の9回目となるペアリングイベントを開催します。今回は、有機栽培米を10...
2019.12.12.
日本酒を楽しむ機会が減りつつあると感じながら、“お正月は少しあらたまって、正統の日本酒、上質のお酒をゆっくり味わいたい”と思いませ...
2019.12.9.
日本酒の科学から生まれた、高保湿基礎化粧品「アミノリセ」シリーズをはじめ、酒蔵の内外美容の季節トピックスを1冊にまとめた季刊誌『醗...
2019.12.5.
創業1625年の福光屋は、“お米を醗酵させる会社”であることを掲げ、日本酒をはじめ米醗酵技術を応用した化粧品や健康食品を製造販売す...