こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2019.3.19.
いよいよ桜の開花が始まりました。“平成最後の桜”と思うと、例年のお花見より特別に感じるもの。腕によりをかけて花見弁当を作ったり、料...
2019.3.19.
4月からの新生活が楽しみな季節です。生活スタイルが変わったり、お弁当作りが始まる方、食の新習慣をスタートさせる方も多いことでしょう...
2019.3.14.
加賀鳶の冬季限定酒は5種。11月末から1ヶ月に1本のペースで発売され、加賀鳶ならではのキレのよい辛口、純米酒、純米吟醸、山廃仕込み...
2019.3.5.
この春、新生活・新習慣の始まりの季節に、玉川店ならではの新しいイベントを開催します。 甘酒や麹を使ったパンや焼き菓子をはじめ、美味...
2019.3.1.
福光屋の酒造りから生まれた、高保湿基礎化粧品「アミノリセ」シリーズをはじめ、酒蔵の内外美容のトピックスをまとめた小冊子『醗酵美通信...
2019.2.26.
日本酒に季節それぞれの味わいがあることをご存じですか? 春夏秋冬の季節酒の特長から春の季節酒の楽しみや味わいを、福光屋の日本酒講座...
2019.2.26.
伝統的な九谷五彩を使い、大らかで愛らしい色絵作品を制作する赤地径さん。徳利や片口、ぐい呑などの酒器をはじめ大鉢や飯碗など普段づかい...
2019.2.25.
新しい生活、新習慣。春は始まりの季節です。日々の食卓やお弁当に、醗酵食品を取り入れて、美味しい健康習慣を楽しみませんか?酒蔵仕込み...
2019.2.18.
石川県の伝統醗酵食品から分離した植物性乳酸菌「ANP7-1株」と米麹で契約栽培米を醗酵させた乳酸菌ドリンク「ANP71」から、「プ...
2019.2.15.
自然派基礎化粧品の成分表示をご覧になったことはありますか? お米由来の、あるいは日本酒由来の化粧品に「コメ発酵液」という原料名が記...