こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

2019.4.24.
平成30酒造年度「金沢国税局酒類鑑評会」の「吟醸の部」で、福光屋が昨年に引き続き2年連続の優等賞を受賞しました。全国屈指の銘醸地で...
2019.4.19.
平成30酒造年度「金沢国税局酒類鑑評会」の「吟醸の部」において、福光屋が昨年に引き続き2年連続の優等賞を受賞したことをご報告します...
2019.4.16.
日本酒の甘味や旨味を引き立てる最高のパートナー「つまみ塩」をはじめ、エジプト塩やアルル塩、そして、新しい魔法の調味料の発売も決定!...
2019.4.15.
世界中のシェフやソムリエが日本酒を高く評価する昨今、福光屋では様々な料理とのマッチングを発信したいという想いから、金沢の人気レスト...
2019.4.12.
4月5日に発売された「禱と稔」は、有機栽培された酒米のみを使った福光屋初の有機純米酒のブランドです。山田錦、金紋錦、フクノハナの3...
2019.4.9.
近頃よく耳にする「麹」。健康にも美容にも優れた効果を発揮するとあって、注目を集める食材でもあります。麹の元になる麹菌は、外国には存...
2019.4.1.
札幌市すすきのにグランドオープンした「スペシャルクラブ」とのイベントが決定いたしました!今回は、札幌の銘店「鮨 棗(なつめ)」さん...
2019.3.29.
3月29日に先行発売(4月5日一般発売)する、福光屋初の有機純米酒ブランド「禱と稔」。福光屋独自の契約栽培米であり、有機栽培された...
2019.3.26.
平成最後のこめからは、福光屋の歩みを象徴する新しいお酒と、平成年間に発表した試金石となる商品の数々をご紹介します。...
2019.3.22.
金沢の純米蔵・福光屋は、契約栽培した有機栽培米のみを使い、有機認証を受けた酒蔵で醸造した有機純米酒の新ブランド「禱と稔(いのりとみ...