酒米の玄米をじっくり焙煎。夏におすすめしたい、ノンカフェイン健康茶。 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

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2019.6.27.

酒米の玄米をじっくり焙煎。夏におすすめしたい、ノンカフェイン健康茶。

福光屋が長野県木島平村の農家と契約栽培する、稀少な酒米・金紋錦の玄米を約10時間も焙煎した「焙煎 黒玄米茶」。麦茶とも、ほうじ茶とも異なる奥深い香ばしさとコクがあり、すっきりとした味わいで福光屋直営店のバーメニューにも登場するオリジナルドリンクです。一般米に比べて粒の大きな酒造好適米の金紋錦は、お米の内側に上品な旨味とミネラルをたくわえています。深煎りにすることで金紋錦特有の豊かな風味を味わえるうえに、玄米ポリフェノールの量が通常の玄米時より増加。代謝活性や血行促進などの健康効果が期待できるのも特長です。緑茶や紅茶、ほうじ茶に含まれるカフェインもゼロですから、お子様からご高齢の方々、妊娠・授乳期の方をはじめ、就寝前や服薬前後にも気軽にお飲みいただけるすぐれた飲料でもあります。
焙煎した玄米を粗挽きした便利なティーバッグタイプで、水出し、ホットでお楽しみいただけます。途中でティーバッグを取り出さなくても渋味や苦味がなく手間いらず。オフィスでも手軽にお楽しみいただけます。夏には、茶粥や冷茶漬けにすると香ばしさがいっそう際立って上質な一品になります。

焙煎 黒玄米茶
酒米から作ったノンカフェイン茶

福光屋の契約栽培米「金紋錦」の玄米を10時間じっくり焙煎し、オリジナルの黒玄米茶に仕上げました。ポリフェノールを豊富に含んだ深みのある味わいと、香ばしい香りが特徴です。ノンカフェインなので妊婦さんもお召し上がりいただけます。

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