イベント・新着情報

ホーム > 2014年 イベント・新着情報

Taverna Gappa × le Chateau de Chinon × Fukumitsuya
「 Sake Pairing Dinner 」
3月25日開催のお知らせ

隠れ家的な名店『タベルナ・ガッパ』のイタリア郷土&家庭料理と『ワインバー シャトー・シノン』の辻ソムリエが厳選した日本酒のマリアージュをおたのしみいただくディナーイベントです。
産地にこだわった村上シェフの特別メニュー、福光屋の秘蔵酒もご用意いたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

日 時/2014年3月25日(火)19:00~
会 場/ダベルナ・ガッパ 金沢市鱗町81-1 ライラックガーデン1F
会 費/10,000円(税・飲み物代・サービス料込み)
定 員/20名様
ご予約/TEL 076-264-8875(シャトー・シノン) 076-223-1161(福光屋)
*ご予約後のキャンセルは、前日までにご連絡ください。
*お車でご来店の際は、代行運転の手配を承ります。

 


前菜(イタリア郷土料理)盛り合わせ
ナポリ産水牛モッツァレラチーズと狼桃トマト、バジルのカプリ風
パルマ産生ハム、グアンチャーレ(豚ほほハム)、ナポリサラミ
サワラのスモークとフェンネル、オレンジのサラダ シチリア風
ランプレドット(牛胃 ギアラ)とレンズ豆のクロスティーニ
蛍烏賊入り酒米のサラダ サフラン風味


温菜
ホワイトアスパラと卵のオーブン焼き

パスタ&リゾット
ゴルゴンゾーラソースのリゾット
黒トリュフのスパゲッティーニ

魚料理
アクアパッツァ ナポリ風魚介の軽い煮込み

肉料理
乳飲み仔羊の炭火焼 スコッタディート
カッチャトーラ(猟師風) アンチョビとビネガーをきかせたソース

ドルチェ
パンナコッタ キャラメルソース
セアダス(リコッタチーズの揚げ菓子)



食前酒
加賀鳶 極寒純米

マリアージュ体験・飲み比べ(4種)
加賀鳶 極寒純米
瑞秀 純米大吟醸 2012(未発売)
黒帯 飄々
加賀鳶 純米大吟醸 千日囲い

特別秘蔵酒
貴醸酒 2006醸造年度


 

主催:タベルナ・ガッパ
共催:ワインバー シャトー・シノン  ワインスクール ル・サロン・ド・シノン  福光屋