vol.54 最旬!日本酒トピックス & 酒蔵のショコラギフト2022 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2022年1・2月号 vol.54

vol.54  最旬!日本酒トピックス & 酒蔵のショコラギフト2022

福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年1/2月号が仕上がりました! 寒仕込みのピークを迎える時期に合わせ、毎年少しずつ味わいをアップデートしてお届けする季節限定酒のニュースをはじめ、酒蔵ならではのショコラスイーツを大特集。純米大吟醸、長期熟成酒、本格米焼酎をふんだんに使用した、酒蔵こだわりの冬のスイーツを一挙にご紹介します。酒造りに欠かせないモノ、コトを美しい写真とともにお伝えする新連載や酒蔵のレシピ、手みやげ選びのヒントになるミニコラムまで福光屋の最新情報をお届けします!ぜひお手にとってご覧ください。

Contents
搾りたて季節限定酒の蔵出し情報
【新連載】壽蔵・酒造りのエレメント−米−
【特集】酒蔵のショコラギフト2022
金沢の料理人に習う「加賀鳶を味わう肴」−日本料理 銭屋 髙木慎一朗さん
《手みやげ帳》 −ショップスタッフのおすすめ
調味料が美味しいから作りたいレシピ【酒粕】
直営店・オンラインショップ ニュース