朝食&ブランチに。じゃがいものライスミルク・ポタージュ | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

ライスミルクポタージュ

醗酵レシピ

RECIPE

2017.9.8.

朝食&ブランチに。じゃがいものライスミルク・ポタージュ

じゃがいもとライスミルクで作る、やさしい甘味の簡単スープ。季節によって、温・冷のアレンジで楽しめるシンプルレシピです。

<材料>
じゃがいも(中):3個
水:500mL
プレミアム ライスミルク:200mL
固形ブイヨン:1個
塩・こしょう:各少々
焼いたパンチェッタ:適宜
パセリのみじん切り:少々
EXバージンオイル:少々

<作り方>
① 鍋に皮をむいたじゃがいも、分量の水、固形ブイヨンを加えて火にかける。

② 沸騰したら弱火でじゃがいもに火が入るまで加熱する。ミキサーにかけてなめらかにし、ザルで漉す。

③ ②にライスミルクを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。器によそい、パンチェッタとパセリを添える。

プレミアム ライスミルク

石川県産ゆめみづほを100%使用し、酒蔵の仕込み水「百年水」と麹で丁寧に仕込みました。糖化醗酵の美味しさを生かし、添加物、食塩、砂糖、乳由来原料、大豆由来原料は一切不使用です。

premiumricemilk

*食品表示法で表示が義務付けられた7品目アレルゲン(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)と、表示が推奨されている20品目アレルゲン(あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)の合計27品目アレルゲンを使用していないことを意味します。

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