vol.35 令和最初のお正月。招福・わが家で年迎え。 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2019.12 vol.35

令和最初のお正月。招福・わが家で年迎え。

創業1625年。金沢で最も長い歴史をもつ酒蔵から、令和の初春を寿ぐ逸品をお届けします。縁起のよいボトルデザインの純米酒から、特別な純米大吟醸まで、新年を祝う日本酒5選をご紹介します。おせちお取り寄せ派の方に、旬の食材と確かな技による正統派の日本料理を楽しめる「花のれん 花楽」謹製の「酒肴おせち」がおすすめです。“提供する日本酒は福光屋のお酒のみ”というこだわりから、おせちも福光屋のお酒に合わせ、丁寧に手作りされた酒肴がぎっしり詰められています。また、手作りおせちに欠かせない、酒蔵の本物印の調味料もご紹介します。