日本酒の新たな味わいを楽しむおさけの会 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

イベント(直営店を除く)

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2018.5.17.

日本酒の新たな味わいを楽しむおさけの会

今年1月にグランドオープンした「和食日和 おさけと 日本橋」 にて、日本酒の新しい味わいを追求し、心地よいペアリングを楽しめる金沢の純米蔵・福光屋の新シリーズ「ITAYA」を合わせるおさけの会を開催いたします。当日は、イベント限定のスペシャルなコースに福光屋のバラエティ豊かな純米酒をお楽しみいただけます。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

MENU
〈先付〉
のっぺ汁
〈造里八寸〉
本日のお造里三種/水無月豆富/アボカド摺り流し/稚鮎のアーモンド揚げ/鶏つくねと生麩の田楽/金時草のお浸し/クリームチーズの福光屋酒粕漬け/ホンビノス貝エスカルゴバター
〈煮物〉
合鴨の治部煮
〈焼物〉
熊本県産和牛「黒火乃牛」の網焼き
〈食事〉
おさけと名物 宇和島流鯛めし 留椀
〈甘味〉
福光屋の酒粕豆富 糀甘酒黒蜜掛け

SAKE
純米大吟醸(非売品)
ITAYA 4種
・ZED 純米生詰
・薫る爽快 純米吟醸生詰
・RICE WINE for WHITE FOODS 純米生詰
・RICE WINE for RED FOODS 純米生詰
デザート酒:貴醸酒2006BY(非売品)

杜氏とソムリエのコラボレーション
多様な料理との心地よいペアリングを目指し、酵母の開発から醗酵・製法、生詰に至るまで、純米蔵・福光屋独自の技術を追求したブランドです。

ITAYAの詳しい情報はこちら

和食日和 おさけと 日本橋 × 金沢 純米蔵 福光屋
日本酒の新たな味わいを楽しむおさけの会
2018年6月23日(土) 19:00〜

〈会場〉
和食日和 おさけと 日本橋
東京都中央区日本橋1-6-7 3F
〈会費〉
8,000円(税・サ・飲み物代込み)
〈定員〉
30名様
〈ご予約〉
和食日和 おさけと 日本橋 TEL:03-6262-1375
福光屋(担当:営業企画室 松前) TEL: 076-231-2191
sales@fukumitsuya.co.jp

*ご予約後のキャンセルは、前日までにご連絡ください。

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