【SAKE PAIRING DINNER】四川料理と日本酒の新たな世界 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

イベント(直営店を除く)

EVENTS -OTHERS

2018.1.29.

【SAKE PAIRING DINNER】四川料理と日本酒の新たな世界

8回目を迎える「ワインバー シャトー・シノン」のシニアソムリエ・辻健一氏とのサケペアリングイベント。今回は、金沢を代表する中国料理レストラン「鳳凰」で開催いたします。当日は、秘伝の特製調味料を使った本格四川料理と、福光屋のバラエティに富んだ純米酒とのマッチングを、辻ソムリエの解説とともにお楽しみいただきます。ご来店を心よりお待ちしております。

MENU
・ 彩りオードブル
・ 北京ダック 薄皮包み
・ 赤いかと季節野菜の能登塩炒め豆鼓パウダー掛け
・ 牛バラ肉と鮑の柔らか蒸しセロファン包み
・ 大海老のチリソース
・ 香る 極上澄まし蒸しスープ
・ マーボー豆腐
・ ご飯と搾菜
・ 杏仁豆腐 ココナッツ団子

SAKE
飲み比べ 4種、しぼりたて純米大吟醸(非売品)

*メニューの内容は変更になる場合がございます。

辻 健一 KENICHI TSUJI

ワインバー シャトー・シノン オーナー
ワインスクール ル・サロン・ド・シノン 主宰
(一社)日本ソムリエ協会 北陸支部 支部長
その他、ワインにとどまらず、酒・食に関するさまざまな資格を持ち、コンペティションでも数々の賞を受賞、国内外で酒・食文化を広める活動を行っている。
http://www.chateauchinon.com

SAKE PAIRING DINNER
四川料理と日本酒の新たな世界
2018年3月15日(木) 19:00〜

会場:ANAホリデイ・イン 金沢スカイ 四川料理 「鳳凰」
金沢市武蔵町15-1
https://www.anahikanazawasky.com/restaurant/houou/
会費:10,000円(税・サ・飲み物代込み)
定員:30名様
ご予約:076-223-1161(営業企画室 担当:松前)

*ご予約のキャンセルは3月12日(月)までにお願いいたします。
*代行運転の手配を承っております。

DMのダウンロードはこちら