月刊誌こめから
KOMEKARA
2025年11・12月号 vol.77
年末年始のお酒選びに 加賀鳶 吟醸酒 厳選10種
福光屋の直営各店、オンラインショップのお客様にお配りしている『こめから』の11&12月号が完成しました! 鮮やかな緋色を背景に、来年の干支「丙午」にちなんだ白馬。疾走する馬にしがみつく平安貴族が、装束の裾をたなびかせたユーモラスな表紙でお届けします。
特集は、年末年始に飲みたい、贈りたい「加賀鳶」の吟醸酒10種を一挙にご紹介。
さまざまな味わい、山廃酒や生酒など造りや酒米の違い、十酒十色をぜひお楽しみください。福光屋は10月下旬より、今期の搾りたての新酒をお届けしてまいります。年内に発売される季節限定酒を発売日とともにお知らせする蔵出し情報のほか、料理研究家・谷口直子さんによる金沢の冬の味「鱈の真子の煮付け」のレシピもご紹介。2025年の締めくくりを日本酒とともに! ぜひお手にとってご活用ください。
Tags



