vol.63 夏を気持ちよく。発酵のいいもの8 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2023年7・8月号 vol.63

夏を気持ちよく。発酵のいいもの8

福光屋のフリーペーパー『こめから』2023年7/8月号が仕上がりました! 今号の表紙は「福正宗 酒歳時記 夏やすみ」のラベルを飾った上出恵悟さんの描き下ろしを一面に掲載。氷上散歩を楽しむ北極熊の可愛い姿、涼やかなアートをお楽しみください。
特集は、日本の夏を発酵のチカラで心地よく過ごすためのアイテム、アイデアをご紹介します。令和4酒造年度の締めくくりを飾った新酒鑑評会での受賞酒や夏の季節限定酒、人気コラムでは金沢のグランメゾンシェフが伝授するレシピ「SAKEカクテル」や金沢観光にもお役立ていただける「加賀鳶が飲める金沢の美味しいお店」など、旬の情報が満載! ぜひお手にとってご覧ください。

Contents
【最旬!日本酒トピックス】金沢国税局酒類鑑評会 祝!優等賞ダブル受賞
【連載】日本酒好きシェフの簡単レシピ 週末SAKEカクテル
【特集】夏を気持ちよく。発酵のいいもの8
【SPECIAL COLUMN】福光屋 美味しいもの辞典、酒蔵のおつまみレシピ、加賀鳶が飲める美味しいお店、福光屋のこっそりしっかりSDGs
直営店・オンラインショップ ニュース