vol.61 福光屋のオーガニック | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2023年3・4月号 vol.61

福光屋のオーガニック

福光屋のフリーペーパー『こめから』2023年3/4月号が仕上がりました!
今号の表紙は、「福正宗 酒歳時記 春吟醸」のラベルを飾った上出惠悟さんの作品を一面に掲載。爛漫の春をお酒とともにお楽しみください。
特集は、福光屋が取り組む「オーガニック」の世界。酒米の有機栽培から始まった日本酒の一つの理想の形、最新のオーガニックスキンケアシリーズにまで広がった酒蔵の進化をお届けします。季節限定酒の蔵出し情報をはじめ、人気コラム・フレンチシェフが考案する「SAKEカクテル」、「加賀鳶が飲める金沢の美味しいお店」などの情報をたっぷり詰め込みました! ぜひお手にとってご覧ください。

Contents
【最旬! 日本酒トピックス】搾りたて季節限定酒の蔵出し続々!
【新連載】日本酒好きシェフの簡単レシピ 週末SAKEカクテル
【特集】福光屋のオーガニック
【SPECIAL COLUMN】酒蔵のおつまみレシピ、加賀鳶が飲める美味しいお店、福光屋のこっそりしっかりSDGs
直営店・オンラインショップ ニュース