vol.58 おかげさまで銘柄誕生30年。加賀鳶揃い踏み! | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2022年9・10月号 vol.58

おかげさまで銘柄誕生30年。加賀鳶揃い踏み!

福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年9/10月号が仕上がりました! 今号は「加賀鳶」誕生30周年の記念号として、特集ページで福光屋スタッフ109名による“大好きな加賀鳶投票”を実施。紙面にてTOP5をご紹介します。待望の秋酒・冷やおろし、秋あがりの蔵出し情報をはじめ、金沢の人気レストランが教える日本酒のための酒肴レシピを掲載。連載「酒造りのエレメント」や酒蔵の調味料レシピ、スタッフがすすめる手土産など、旬の情報をたっぷり詰め込んでいます!

Contents
【最旬! 日本酒トピックス】お待たせしました! 「秋酒」蔵出しスタート!
【連載】壽蔵・酒造りのエレメント−人−
【特集】お陰さまで銘柄誕生30年 加賀鳶 揃い踏み!
【金沢の料理人に習う 加賀鳶を味わう肴】ビストロ ユイガ
【手みやげ帳】ショップスタッフのおすすめ/オーガニック純米料理酒
【調味料が美味しいから作りたいレシピ】スパイシーな酒粕クラッカー
直営店・オンラインショップ ニュース