vol.57 お酒、醗酵飲料で夏を美味しく、楽しく! | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2022年7・8月号 vol.57

お酒、醗酵飲料で夏を美味しく、楽しく!

福光屋のフリーペーパー『こめから』2022年7/8月号が仕上がりました!福正宗 酒歳時記シリーズのアートラベルを手がける上出惠悟さんの仕事を振り返るスペシャルコラムをはじめ、特集では日本酒と醗酵飲料の夏の楽しみをご紹介。夏ならではの気軽なアレンジや贈り物で爽やかに盛夏を過ごしていただきたいと思います。連載「酒造りのエレメント」や酒蔵の調味料レシピ、スタッフがすすめる手土産など、旬の情報をたっぷり掲載しています!

Contents
【Special Column】上出惠悟/上出瓷藝のラベルストーリー

【連載】壽蔵・酒造りのエレメント−時−

【特集】福光屋のお酒、醗酵飲料で夏を美味しく、楽しく!

【金沢の料理人に習う 加賀鳶を味わう肴】A_RESTAURANT

【手みやげ帳】ショップスタッフのおすすめ/優等賞 純米大吟醸 福正宗
【調味料が美味しいから作りたいレシピ】甘酒フルーツシャーベット
直営店・オンラインショップ ニュース