聞いて見て味わう! 日本酒体験セミナー〈純米吟醸酒編〉 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

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2019.12.28.

聞いて見て味わう! 日本酒体験セミナー〈純米吟醸酒編〉

世界中のシェフやソムリエが日本酒を高く評価する昨今、福光屋では様々な料理とのマッチングを発信したいという想いから、金沢の人気レストランシェフのご協力のもと、コラボレーションイベントを多数開催しております。このセミナーでは、テーマに沿った講義の後、季節限定酒を飲み比べ、世界の料理とのマッチングを体験していただきます。            

今回のテーマは『純米吟醸酒』。酒蔵見学で酒造りの流れを学んだ後は、春に楽しむ日本酒3種を飲み比べながら、日本酒の基礎知識を学んでいただけます。また、「BISTRO YUIGA」のプティオードブルとのマッチングを楽しみながら、日本酒と料理の相性や選び方についてもご紹介します。

世界の料理を味わいながら、日本酒の世界を知ろう!
聞いて見て味わう!日本酒体験セミナー

日時
2020年2月29日(土) 13:30〜16:00
会場
株式会社 福光屋 ホール
参加費
2,000円(税込/プティオードブル・お土産付)
定員
16名様(20歳以上の方)
内容
テーマ:純米吟醸酒

1 酒蔵見学
実際に蔵内を見学、酒造りの流れを学びましょう。酒蔵の1日の作業についても詳しく説明いたします。
2 日本酒の基礎知識を学びましょう
春に楽しむ日本酒3種を飲み比べ、それぞれの原料・造り・味わいの違いと日本酒の基礎知識を学びましょう。
3 マッチング体験
「ビストロ ユイガ」のオードブルとのマッチングを楽しみながら
日本酒と料理の相性や選び方についてご紹介します。

〈春に楽しむ日本酒3種〉
・福正宗 丸福 春 純米大吟醸 生酒 あらばしり
・加賀鳶 純米吟醸 あらばしり 生
・福正宗 純米吟醸 金澤

講師
正司 和利(福光屋 生産部 部長/酒造技能士1級/日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA)
【ご予約・お問い合わせ】
担当:福光屋 営業企画部 松前
TEL 076-231-2191(代)
E-mail sales@fukumitsuya.co.jp
*キャンセルは、3日前までにご連絡ください。