vol.32 日本酒が美味しい季節です!秋酒レッスン。 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2019.09 vol.32

日本酒が美味しい季節です!秋酒レッスン。

日本酒をはじめ、お米を醗酵させて生まれる真の恵みを暮らしに取り入れた健やかな日常を「醗酵生活」と名付けてショップコンセプトに掲る「SAKE SHOP 福光屋 玉川店」が開店15周年。人気の醗酵食品ランキングや、玉川店名物・酒かすみるくソフトのヒミツをご紹介します。
また、夏の間じっくりと旨味を湛えた秋の季節限定酒もご紹介。今年の味わい、相性のよい秋の味覚や飲み方アドバイスをご参考に、秋のお晩酌をお楽しみください。