vol.76 福光屋 創業400周年 特別企画「あらためまして、福光屋です」 | こめから.jp | お米のチカラで豊かに、上質に。

月刊誌こめから

KOMEKARA

2025年9・10月号 vol.76

福光屋 創業400周年 特別企画「あらためまして、福光屋です」

福光屋の直営各店、オンラインショップのお客様にお配りしている『こめから』の9&10月号が完成しました!
おかげさまで福光屋は今年、創業400年を迎えます。福光屋のさまざまな商品をご愛飲、ご愛用くださる皆さまに支えていただき、この節目を迎えることができました。心よりお礼申し上げます。
今号は、周年企画として福光屋が最も大切にしているコト、モノをあらためてご紹介する特集でお届けいたします。米発酵のチカラをお酒、化粧品、ノンアルコール飲料や調味料へと展開する福光屋の思いや考えを受けとめていただけたら幸いです。
表紙は、上出惠悟さん(上出瓷藝)による「福正宗 酒歳時記 秋あがり」の描き下ろしラベルでお届けします。秋酒の蔵出し情報や、金沢の料理研究家・谷口直子さんの「治部煮」のレシピも掲載。どうぞお手にとってお楽しみください。