オフィシャルサイト
トピックス ブランド
企業理念
 
飲食店限定の生酒
「福正宗 蔵元冷蔵直送 純米しぼり生生」を新発売
株式会社福光屋(本社・金沢市、社長・福光松太郎)では、北陸地区の飲食店限定の生酒「福正宗 蔵元冷蔵直送 純米しぼり生生」を新発売いたします。
しぼりたての香味にあふれた純米酒をそのまま瓶詰めし、蔵元から冷蔵直送いたします。酒蔵で飲むしぼりたての味わいを、そのまま飲食店でお楽しみいただけます。 日本酒の製造過程では、通常、貯蔵時に1回、そして瓶詰め時に1回の、合計2回の火入れ殺菌を行います。これら2回の火入れ処理を一切しないことから「生生(なまなま)」と名づけました。
■製品特長
一切の火入れをせず、フレッシュな味わいをそのまま瓶詰めした生酒です。しぼりたてならではの香味とコクをお楽しみください。蔵元から冷蔵直送するため、鮮度を逃すことなく、しぼりたての味わいを飲食店でお楽しみいただけます。

■製品概要
商 品 名 福正宗 蔵元冷蔵直送 純米しぼり生生
製品区分 純米
容  量 300mL ボトル
アルコール度 15度台
酸  度 1.8
アミノ酸度 1.5

■ターゲット

生酒のフレッシュな味わいを楽しみたい方

■発売日

平成18年6月9日(金)
  ←戻る

トピックス職人魂の酒造りブランド福光屋の歴史酒蔵塾お客様窓口サイトマップ
●福光屋 Official Site 2001●
お酒は20歳になってから。 飲酒運転は絶対にやめましょう。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

福光屋に関する お問い合わせは こちら
石川県金沢市石引二丁目8番3号 TEL:076-223-1161(代)

FUKUMITSUYA SAKE BREWERY SINCE 1625 KANAZAWA JAPAN