飲み方手帖

Cocktail Recipe

酒炭酸の
スパイシー・カクテル

高知県産の上質な生姜、米発酵エキス、三温糖を配合した濃縮ジンジャードリンク「三温生姜」を、純米酒にトニックウォーターをブレンドした「酒炭酸 tonic」で割ったカクテル。生姜のほのかな辛味とトッピングの粒胡椒がアクセントです。

〔材料〕
・ 酒炭酸 tonic 200mL
・ 三温生姜 大さじ2
・ 黒胡椒(粒) 5~10粒
・ 氷 適量

〔作り方〕
(1) グラスに三温生姜と氷を入れ、ゆっくりと酒炭酸を注ぎます。
(2) 黒胡椒の粒を浮かべます。
(3) 召し上がる際に軽くステアします。
※黒胡椒を1粒噛みながら飲むと、よりスパイシーです。

酒炭酸 tonic

200ml 1本
280円(税込 302円)

ONLINE SHOP

三温生姜

360g 1本
2,000円(税込 2,160円)

ONLINE SHOP