飲み方手帖

Cocktail Recipe

酒炭酸 桃ローズマリー

純米酒を使った「酒炭酸 clear」と、白桃を使ったフルーティーでほんのり甘いスパークリングカクテルです。桃の果肉の食感と、ローズマリーのアクセントがポイントです。生の桃が入手できるときはフレッシュでもぜひお試しを。

〔材料〕
・ 酒炭酸 clear 200mL
・ 白桃のピュレ(白桃の缶詰とシロップをミキサーでピュレにしたもの) 大さじ3
・ 氷 適量
・ ローズマリー 少々

〔作り方〕
①グラスに白桃のピュレ、氷の順に入れます。
②酒炭酸をグラスに注ぎ、ローズマリーを飾ります。
③召し上がる際に軽くステアします。
※ミキサーがない場合は包丁で桃を細かく刻んでもOK。

酒炭酸 clear

200ml 1本
280円(税込 302円)

ONLINE SHOP